当前位置: 首页->统计工作->工作动态

市统计局召开2016年人口主要数据部门评估会

发布日期:2017-06-06 来源:

 

市统计局召开2016年人口主要数据部门评估会

12月19日,市统计局召开2016年人口抽样调查主要数据评估会议。市发改委、市公安局、市卫计委、市建委、市疾控中心等部门有关人员参会。会议由市统计局人口就业处处长吴丹主持。

会上,人口处介绍了2016年人口变动情况抽样调查工作开展情况,并对2016年人口主要数据的推算评估方法作了说明。各部门结合本部门掌握的相关信息对2016年全市常住人口、年龄结构、出生死亡人口、婴儿性别比、外来外出人口及城镇化率等主要指标数据进行分析评估。同时,与会代表还对近期重庆人口变动趋势进行研判,并对如何优化数据收集、评估方法进行了探讨。通过数据评估,与会人员对相关评估数据达成初步共识,大家一致认为,我市2016年人口变动抽样调查主要数据能够较好地反映全市人口发展变动趋势。

会议的召开,进一步加强了部门间的沟通协作与配合,畅通了数据共享渠道,为更好地做好全市人口统计工作夯实了基础。