当前位置: 首页->统计工作->工作动态

涪陵区局对建设领域统计工作提五要求

发布日期:2017-05-10 来源:

 

涪陵区局对建设领域统计工作提五要求


近日,涪陵区局顺利召开建设领域2016年报工作会,会议传达了全市建设领域年报工作会议精神,总结了2016年各项工作,安排部署了2016年各专业年报及2017年定期报表等工作。

    会议对2017年专业统计工作提出了五点要求:一是进一步推进投资统计改革工作。积极推进投资项目入库工作,加强同发改委等部门的沟通协作,充分发挥部门优势,积极推进重点项目、法人单位及时入库,确保5000万元以上项目数据及时上报。二是加大数据审核评估力度,提升统计数据质量。加强单位统计上报数据逻辑性及指标相关性审核,认真执行《涪陵区统计数据质量监控办法》,确保数据客观真实。三是积极做好入库工作。根据制度要求抓好新增项目及房地产、建筑企业入库工作,及时反映经济发展实际情况。四是积极推进全市一套表行业统计制度。各专业科室和行业科室要协同配合,抓好业务指导,顺利全面实施一套表行业统计改革。五是加强统计调研,提升服务水平。要紧紧围绕新常态下,人民群众关注的全区经济社会发展热点难点问题,撰写时效性强的统计信息及分析,更好为经济社会发展服务。