当前位置: 首页->统计工作->工作动态

渝媒体联动宣传三农普拉开宣传月大幕

发布日期:2017-05-10 来源:

渝媒体联动宣传三农普拉开宣传月大幕


2017年1月1日,全市第三次全国农业普查现场登记工作全面展开。为更好地配合农业普查现场登记工作,在全社会营造良好的舆论氛围,近期,市农普办组织人民网重庆视窗、新华网重庆频道、《重庆日报》、重庆电视台等在渝13家主要媒体联动宣传三农普,正式拉开农业普查宣传月大幕。

在网络宣传方面,人民网重庆视窗、新华网重庆频道、华龙网、凤凰网重庆站和腾讯大渝网于2016年12月底,先后推出“重庆市第三次全国农业普查”专栏,并在首屏进行为期一个多月的展示。宣传内容包括:农业普查12问答、致农业普查对象的一封信、农业普查标语、农业普查条例,以及农业普查图文报道等。

在广播电视宣传方面,重庆电视台新闻频道从2017年1月1日起,在每晚天天630新闻栏目播出前,播放时长30秒的农业普查宣传广告片,连播30天。重庆之声、重庆经济广播电台也于去年底分别在其主要时段播放时长15秒的农业普查宣传广告。

在纸质媒体宣传方面,《重庆日报》《重庆晚报》《重庆晨报》《重庆商报》《重庆时报》已从2016年底或2017年初在主要版面连续刊登农业普查12问答,每周2期(含标题、题花),并于1月初在主要版面刊发《致农业普查对象的一封信》。

市农普办拟通过联动媒体集中宣传,进一步扩大农业普查宣传的覆盖面和影响力,做到“广播有声、电视有影、报纸有字、网络有言”,切实提高农业普查宣传动员工作效果。