当前位置: 首页->统计工作->工作动态

市社情民意调查中心开展2016年度“岁末年初话民生”问卷调查

发布日期:2017-05-10 来源:

市社情民意调查中心开展2016年度“岁末年初话民生”问卷调查


2016年12月,为了解广大市民对2016年当地党委、政府改善民生工作的评价以及对自身工作生活的真实感受,市社情民意调查中心围绕全市的学校教育、交通出行、社保工作、生态环境、食品安全、物价调控、房价水平等问题,开展了2016年“岁末年初话民生”专项民意调查。

调查采用了国际通行的计算机辅助电话调查方式。调查对象为在全市38个区县(自治县)居住一年以上的5000个城乡常住居民,涵盖城镇、农村16岁以上各年龄段的居民,对不同职业、不同学历的群体实现全覆盖,对调查总体具有较好代表性。

通过开展调查,找出了影响当前民生问题的主要因素,为今后保障和改善民生工作提供了较为翔实可靠的依据。