当前位置: 首页->统计工作->工作动态

重庆市召开经普办成员单位会议

发布日期:2018-08-29 来源:

 

重庆市召开经普办成员单位会议

 

8月24日,重庆市第四次全国经济普查领导小组办公室召开成员单位会议。市经普办常务副主任余浩然出席会议并讲话,市经普办组成单位参加会议。

余浩然向成员单位通报了全市第四次全国经济普查工作的开展情况,安排部署了下一阶段重要工作。一是要继续深入开展普查宣传动员;二是要依法普查确保普查数据;三是要扎实做好单位清查和普查登记工作;四是要开展综合指导和督查工作。

余浩然强调,现在距离正式普查登记只有4个月时间,各成员单位一定要按照国务院经普办和市政府的统一部署和要求,进一步增强责任意识,坚持目标导向,紧盯任务要求,确保经济普查各项任务的落实。

余浩然要求,各成员单位要通力协作、凝心聚力,按照成员单位职责分工,最大限度地把部门优势发挥好,在完成本部门承担任务的同时,加强对本系统普查工作的组织协调和督导检查,全力参与普查,努力形成齐心协力、齐抓共管的工作局面。

会议组织经普办组成人员学习了全国经济普查方案,明确了各成员单位的职责分工。