当前位置: 首页->统计工作->工作动态

重庆市第四次全国经济普查单位清查工作全面启动

发布日期:2018-09-12 来源:

重庆市第四次全国经济普查单位清查工作全面启动


911日,重庆市第四次全国经济普查单位清查工作在我市江北区、沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区、北碚区、渝北区等地陆续展开,此举标志着我市经济普查单位清查工作全面启动。我市2.8万余名佩戴《普查员证》或《普查指导员证》的普查人员深入到当地普查小区,对辖区内的各类单位和个体户进行全面清查。

此次清查的内容主要是:进一步查清哪些是经济普查的普查对象,以及普查对象的多种属性信息,比如单位的名称、代码、法人、联系方式,单位的分布情况,单位的性质,单位的运营状态等。

单位清查是保证普查登记等后续工作顺利实施的一项重要基础工作,是决定普查数据质量的一个关键环节。市经普办希望各区县高度重视,认真组织开展本地区的单位清查工作,确保调查对象不重不漏;同时,希望广大普查对象积极配合普查员的工作,如实提供真实准确的信息。