当前位置: 首页->统计工作->工作动态

市政府新闻办召开重庆市第四次全国经济普查新闻通报会

发布日期:2018-12-26 来源:

 

市政府新闻办召开重庆市第四次全国经济普查新闻通报会

 

12月25日,市政府新闻办召开重庆市第四次全国经济普查新闻通报会,邀请市经普办常务副主任、市统计局总工程师余浩然介绍我市经济普查工作情况并通报统计违法案件。市政府新闻办新闻发布处处长徐祖国主持通报会。

余浩然在会上全面介绍了开展第四次全国经济普查的目的和意义,普查的对象、范围、内容和时间,以及普查对象、普查机构、普查人员应履行的职责和义务,详细通报了我市第四次全国经济普查工作进展情况,以及近两年我市查处的4起统计违法案件。他强调,第四次全国经济普查登记工作将于2019年1-4月开展,希望我市广大普查对象从通报的统计违法案件中吸取教训,引以为戒,严格执行《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》,依法支持配合普查工作,如实申报普查数据,真实反映经济面貌,为奋力实现习总书记对重庆提出的“两地”“两高”美好愿景,推动我市经济高质量发展和决胜全面建成小康社会贡献力量。

人民网、新华网等中央驻渝新闻单位,《重庆日报》、重庆电视台等在渝主要媒体共30余家单位参加通报会。华龙网对通报会进行了现场录播。

1.jpg