当前位置: 首页->统计工作->工作动态

《重庆日报》发表吴存荣常务副市长署名文章

发布日期:2019-01-18 来源:

 

《重庆日报》发表吴存荣常务副市长署名文章

 

1月18日,《重庆日报》要闻版发表市委常委、市政府常务副市长吴存荣署名文章《搞好经济普查 夯实发展基础》。

文章指出,开展第四次全国经济普查,盘点重大国情国力,是党中央、国务院立足新时代发展作出的重大决策部署,也是一项利国利民的法定工作。全市各级各部门应当不折不扣抓好贯彻,对标对表依法实施,确保中央决策部署落实落细落地。一是提高站位,增强依法普查的坚定性;二是抓住关键,精准把握依法普查的重点;三是健全依法普查工作机制,牢牢守住数据质量这条生命线。

文章最后强调,新时代要有新气象,更要有新作为。我们一定要按照党中央、国务院统一部署和市委、市政府工作要求,以法治思维和法治方式书写新时代经济普查工作的新篇章,开创新时代统计事业发展的新局面,为推动高质量发展、创造高品质生活,提供坚强有力的统计保障。


文章详情:http://epaper.cqrb.cn/html/cqrb/2019-01/18/002/content_223126.htm