当前位置: 首页->统计数据->数据解读

2017年1-3月份重庆固定资产投资增长11.8%

发布日期:2017-04-17 来源:

 

2017年1-3月份重庆固定资产投资增长11.8%


2017年1-3月,重庆市固定资产投资完成2709.43亿元,同比增长11.8%,较去年同期下降0.2个百分点。

投资1.png

分产业看,第一产业投资66.98亿元,同比增长24.1%;第二产业投资927.61亿元,增长17.6%,其中工业投资927.41亿元,增长17.8%;第三产业投资1714.84亿元,增长8.5%。

按投资构成分,建筑安装工程2051.63亿元,同比增长11.1%;设备工器具购置304.17亿元,增长34.4%;其他费用353.64亿元,增长1.3%。

分区域看,都市功能核心区完成投资200.16亿元,同比下降17.3%;都市功能拓展区完成投资717.82亿元,同比增长14.2%;城市发展新区完成投资1125.66亿元,增长15.5%;渝东北生态涵养发展区完成投资428.55亿元,增长15.1%;渝东南生态保护发展区完成投资144.35亿元,增长15.2%。


附注:

1.指标解释

固定资产投资:是以货币形式表现的在一定时期内完成的建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。

2.统计范围

计划总投资500万元及以上的固定资产项目投资及所有房地产开发项目投资。

3.调查方法

固定资产投资统计报表按月进行全面调查(1月份数据免报)。

4.五大功能区划分

“都市功能核心区”包括渝中区全域和大渡口、江北区、沙坪坝、九龙坡区、南岸区等处于内环以内的区域;“都市功能拓展区”包括大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区处于内环以外的区域以及北碚区、渝北区、巴南区全域;“城市发展新区”包括涪陵区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区、潼南区、铜梁区、荣昌区、璧山区等12区及万盛、双桥经开区;“渝东北生态涵养发展区”包括万州区、梁平区、城口县、丰都县、垫江县、忠县、开州区、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县等11区县;“渝东南生态保护发展区”包括黔江区、武隆区、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县等6区县(自治县)。五大功能区分区域数据不包含跨区投资数据,故五大功能区加总数小于全市总数,差额为跨区投资。

5.行业分类标准

执行国民经济行业分类标准(GB/T4754-2011),具体请参见http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjbz/hyflbz