当前位置: 首页->最新发布新闻

市统计局召开全市综合统计暨统计监测评价工作会

发布日期:2017-05-09 来源:

 

市统计局召开全市综合统计暨统计监测评价工作会

12月20日,市统计局召开全市综合统计暨统计监测评价工作会。局党组书记、局长蓝庆华出席会议并讲话。局综合处、监测评价处以及各区县统计局部分局长、分管局领导和从事综合统计、统计监测评价、统计宣传的工作人员140余人参加了会议。会议由局综合处处长祝怡文主持。

蓝庆华介绍了市局近年来在综合统计和分析研究等方面开展的工作,从构建统计“四大格局”、实施行业统计以及部门联网直报等方面阐述了重庆统计改革的进程和意义。他指出,综合统计和统计监测评价人员应转变观念,不仅要主动开展统计服务、撰写统计分析,还要统筹管理统计服务和统计分析工作,为党政领导科学决策提供更加优质的统计参考。同时,蓝庆华对全市统计分析与研究工作进行总体部署,提出了强化力量整合、打破专业界限、深化数据挖掘、健全激励机制等具体要求。会上蓝庆华还充分肯定了2016年全市综合统计和统计监测评价工作取得的成绩,代表局党组对全市统计“大综合”系统工作者的辛勤努力表示感谢。

局监测评价处处长杨弘毅作会议总结,要求及时传达会议精神,认真贯彻落实会议各项要求。

会议介绍了“重庆数据”宏观数据库和市局关于加强统计分析研究的系列制度。

IMG_9313+-+副.jpg

综合统计会.jpg