当前位置: 首页->最新发布新闻

市统计局党组中心组传达学习市委四届十一次全会精神

发布日期:2017-05-09 来源:

 

市统计局党组中心组传达学习市委四届十一次全会精神

 

    12月26日,市统计局党组召开中心组学习会,传达学习市委四届十一次全会精神。会议由局党组书记、局长蓝庆华主持。局级领导,局机关各处室、局属各单位主要负责人30余人参加会议。

会上,蓝庆华组织学习了孙政才同志报告和讲话、黄奇帆同志讲话,以及《中共重庆市委四届十一次全会决议》。

蓝庆华指出,市委四届十一次全会深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神以及中央经济工作会议精神,对我市2017年经济社会发展工作进行了全面部署和安排。明年将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的关键一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,全会对于我们统一思想、深化认识,做好明年工作,具有十分重要的指导意义。

蓝庆华要求,各支部、各处室要继续认真组织全体党员干部全面、深入学习贯彻全会精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要围绕全会提出的“走对路,扎实干”要求,立足统计工作,找准与服务创新驱动发展结合的着力点,认真研究、细化、分解相关任务,进一步深入开展统计调研工作,强化统计分析,建立健全“创新驱动发展”统计监测体系,对经济发展态势做出及时准确的研判,为党委政府科学决策提供优质统计服务。

与会人员一致认为,在市委、市政府的正确领导下,今年我市抓住一带一路和长江经济带建设等国家战略发展机遇,大力实施五大功能区域发展战略,经济社会发展稳中有进、稳中向好,实现了十三五的良好开局。要坚决按照市委四届十一次全会的全面部署,坚定不移贯彻坚持稳中求进总基调,走对路、扎实干,不断推进重庆统计改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

675607230204342561.jpg