当前位置: 首页->最新发布新闻

市民调中心顺利完成2016年下半年全国群众安全感调查工作

发布日期:2017-05-09 来源:

 

市民调中心顺利完成2016年下半年全国群众安全感调查工作

近日,按照国家统计局社情民意调查中心的要求,市社情民意调查中心开展了2016年下半年全国群众安全感调查。

此项调查是国家民调中心受相关单位委托,自2009年起常态开展的项目,旨在准确、客观地把握全国广大人民群众对当前社会治安状况的反映以及对公共安全、社会治安秩序的真实感受,从而推动社会和谐稳定。为确保调查数据真实可靠,国家采取了由各省(市)之间交叉调查的方式进行。

市社情民意调查中心克服了调查题目较多、逻辑关系较复杂、外省市语言障碍较明显以及号码质量不高等问题和困难,在开展项目执行之前认真进行试访,在执行过程中加强项目培训、现场监听、事后复核,促使访问员克服访问成功率低的焦躁情绪,确保访问中“少失误”或“零失误”。市民调中心始终在强化数据质量控制方面下工夫,全力以赴、保质保量完成了国家调查任务,及时提交了调查数据及相关资料。