当前位置: 首页->最新发布新闻

全市第三次全国农业普查数据处理试点工作会议顺利召开

发布日期:2017-05-09 来源:

全市第三次全国农业普查

数据处理试点工作会议顺利召开


12月20日,全市第三次全国农业普查数据处理试点工作会议在合川召开。市第三次全国农业普查领导小组办公室副主任、市统计局总工程师余浩然出席会议并讲话,市农普办副主任马洪钧主持会议,全市各区县农普办数据处理工作人员及市农普办各相关工作组人员参加会议。

余浩然指出,此次试点是三农普临阵前最后一次荷枪实弹的预演,要求大家要高度重视,确保数据处理试点工作顺利演练。一要认真学习,掌握PDA、数据处理软件操作的每一个环节和关键点;二要做好试点入户登记,做到普查数据采集心中有数;三要认真总结,及时发现和解决数据试点采集、处理过程中的问题。

image002.jpg

市农普办进行了入户前培训,培训内容包括PDA、MDM、移动端采集软件、报送平台、数据处理系统及相关软件安装等。参会人员分成10个小组,手持电子数据采集终端设备(PDA),深入到合川区合阳城街道长兴村,开展登记试点工作。各小组按照数据处理流程操作,PDA现场注册,接收报表任务,与农户仔细交流,采集农户数据,完成数据现场发送。小组组长按要求将操作过程中遇到的问题收集汇总,及时研究解决方法。最后,市、区县农普办工作人员还与当地农户就如何做好第三次全国农业普查进行了现场交流。