当前位置: 首页->最新发布新闻

《中国信息报》发表蓝庆华局长署名文章

发布日期:2017-01-06 来源:

《中国信息报》发表蓝庆华局长署名文章


全国统计工作会议期间,《中国信息报》于 2016年12月29日发表了重庆市统计局党组书记、局长蓝庆华同志的署名文章——《新理念、新实践、新发展》。

文章说,近年来,重庆市统计局秉承建设统计现代化的改革方向和创新统计服务的宗旨,突出现代信息技术与“四大格局”(大生产、大服务、大宣传、大执法)的深度融合,助推统计生产方式、管理体制和工作机制改革,统计现代化发展取得了较好成效。

文章从五个方面介绍了重庆市统计局近几年的重点工作:一是利用元数据标准和虚拟技术,打造信息共享基础;二是创新统计业务管理方式,实现数据采集一体化;三是利用大生产平台,实现部门数据采集一体化和共享化;四是打造“三库”,推动分析研究智能化发展;五是融入移动互联技术,拓展“互联网+”统计服务。


  附:《中国信息报》发表蓝庆华局长署名文章链接地址:

http://www.zgxxb.com.cn/qgtjgzhy/201612290011.shtml