当前位置: 首页->最新发布新闻

涪陵区多部门联动加强房地产统计工作

发布日期:2017-06-06 来源:

涪陵区多部门联动加强房地产统计工作


为全面准确掌握全区房地产市场投资和经营状况,进一步提高房地产统计数据质量,近日,涪陵区统计局,区城乡建委、区房管局等多部门联合召开房地产开发统计工作会,提出具体工作要求,进一步加强房地产统计工作。

一是抓及时入库。以“五证合一”登记制度改革为契机,及时督促房地产开发企业做好企业入库和项目入库等工作,严格执行“先有库,再有数”。

二是建立信息共享。多部门建立信息共享机制,通过网签、产权登记备案中心等信息,加强对“一套表”房地产统计数据中相关指标的查询对比,发现问题及时反馈至企业重新核实填报。

三是加强业务培训。定期举办房地产企业统计人员业务培训班,及时学习贯彻房地产统计工作的新要求,同时要求企业要保持统计人员相对稳定。

    四是强化依法统计。增强统计法律意识,严格执行统计制度方法,切实做到应统尽统,应报尽报。定期开展房地产开发项目督导检查,发现问题及时整改,严肃查处统计违法行为。