当前位置:首页->政务公开->总队政务公开->财务公开
  • 国家统计局重庆调查总队部门预算(2018)

          目     

      第一部分 国家统计局重庆调查总队单位基本情况 

      第二部分 国家统计局重庆调查总队2018年部门预算表 

      1  财政拨款支出预算表 

      2  收入预算表 

      3 支出预算表 

      4 “三公”经费财政拨款预算表 

      第三部分 国家统计局重庆调查总队2018年部门预算情况说明 

      一、2018年收入预算情况说明 

      二、2018年支出预算情况说明 

      三、2018年“三公”经费预算情况说明 

      第四部分  名词解释 

     

        

      第一部分  国家统计局重庆调查总队单位基本情况 

        

      一、 职能职责 

      国家统计局重庆调查总队既是政府统计调查机构,也是 

      统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。主要职责是:组织实施住户收支与生活状况、国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、农产量、农业中间消耗、服务业、规模以下工业、规模以下固定资产投资和资质以外建筑业企业等国家抽样调查制度,以及国家统计局布置的有关企业采购经理监测、农村贫困监测、城乡社会经济基本情况、农民工监测等专项调查制度;组织实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息;参与组织实施国家有关普查项目;根据国家统计局的授权,管理和公布有关统计调查数据;依法查处调查队系统及其调查对象的统计违法案件;与地方统计局一起完成统计信息化的有关工作;负责调查总队机关人事、财务工作,管理省以下各级调查队人事、财务工作;负责调查总队机关党的建设、纪检监察工作,指导省以下各级调查队纪检监察工作;受国家统计局委托管理国家统计局省以下各级调查队;组织指导地方调查队的业务工作;接受地方政府、有关部门的委托,开展统计调查,提供统计数据处理服务;完成国家统计局交办的其他事项。 

      二、 单位构成 

          根据上述职责,国家统计局重庆调查总队设18个内设机构:1.办公室;2.综合处;3.法规处;4.农村经济统计处;5.居民收支调查处;6.畜牧业调查处;7.住户专项调查处;8.工业调查处;9.服务业调查处;10.分析研究处;11.生产投资价格调查处;12.消费价格调查处;13.投资建筑业调查处;14.人事教育处;15.财务管理处;16.纪检监察室;17.机关党委办公室;18.信息技术应用处。 

        

      第二部分 国家统计局重庆调查总队2018年部门预算表

                                                                             

                                  

      

        

        

                

        

        

      

    第三部分 国家统计局重庆调查总队2018部门预算情况说明

     

    2018年收入预算情况说

    国家统计局重庆调查总队2018年一般公共预算财政拨款收入2766.87万元,2017年结转资金0.24万元,收入总计2767.11万元。

    二、2018年支出预算情况说明

    国家统计局重庆调查总队2018年一般公共预算财政拨款支出2767.11万元,其中:基本支出1633.31万元,项目支出1133.80万元(含下拨区县统计局国家样本调查经费)。

    三、2018年“三公”经费预算情况说明

    国家统计局重庆调查总队2018年“三公”经费财政拨款预算数33.56万元,较2017年预算数减少2.31万元。其中:因公出国(境)费15.06万元,公务用车运行费16.70万元,公务接待费1.80万元。

     

    第四部分  名词解释

     

    (一)财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

    (二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (五)行政运行:指用于机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

    (六)一般行政管理事务:指开展统计工作等未单独设置项级科目的其他项目支出。

    (七)专项统计业务:指在日常业务之外开展的专项统计工作的支出。

    (八)统计管理:指统计信息化建设、统计执法等方面的支出。

    (九)统计抽样调查:指国家统计局直属调查队开展各类统计抽样调查工作的支出。

    (十)住房公积金:是按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为其在职职工缴存的长期住房储金。

    (十一)购房补贴:是根据《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》(国发〔199823号)的规定,从1998年下半年停止实物分房后,房价收入比超过4倍以上地区对无房和住房未达标职工发放的住房货币化改革补贴资金。京外中央单位按照所在地人民政府住房分配货币化改革的政策规定和标准执行。

    (十二)“三公”经费:中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车运行费反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

     

    2018-07-23

渝公网安备 50011202500235号   网站标识码:5000000010

重庆市统计局 版权所有 渝ICP备05008095号-1

地址:重庆市渝北区红锦大道555号美源国际商务大厦 电话:023-67637000