当前位置:首页->政务公开->总队机构设置->职能职责
国家统计局重庆调查总队职能职责
     国家统计局重庆调查总队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。

  (一)组织实施住户收支与生活状况、国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、农产量、农业中间消耗、服务业、规模以下工业、规模以下固定资产投资和资质以外建筑业企业等国家抽样调查制度,以及国家统计局布置的有关企业采购经理监测、农村贫困监测、城乡社会经济基本情况、农民工监测等专项调查制度。 

  (二)组织实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息。 

  (三)参与组织实施国家有关普查项目。 

  (四)根据国家统计局的授权,管理和公布有关统计调查数据。 

  (五)依法查处调查队系统及其调查对象的统计违法案件。 

  (六)与地方统计局一起完成统计信息化的有关工作。 

  (七)负责调查总队机关人事、财务工作,管理省以下各级调查队人事、财务工作。 

  (八)负责调查总队机关党的建设、纪检监察工作,指导省以下各级调查队纪检监察工作。 

  (九)受国家统计局委托管理国家统计局省以下各级调查队;组织指导地方调查队的业务工作。 

  (十)接受地方政府、有关部门的委托,开展统计调查,提供统计数据处理服务。 

  (十一)完成国家统计局交办的其他事项。 

渝公网安备 50011202500235号   网站标识码:5000000010

重庆市统计局 版权所有 渝ICP备05008095号-1

地址:重庆市渝北区红锦大道555号美源国际商务大厦 电话:023-67637000